Senden Sie uns eine E-Mail

Das Leitbild der Kinderstube Lokstedt

Wir sind ein kleiner, individueller Kindergarten im grünen Lokstedt.

Unsere Kinderstube ist eine Oase der Geborgenheit und wir präsentieren uns lächelnd als zweites zu Hause für unsere Kinder.

Unser familiär geprägtes Gruppenleben bietet den Kindern Raum für individuelle und bedürfnisorientierte Entwicklung.

In einer schnelllebigen Gesellschaft nehmen wir uns die Zeit den Kindern einen Ort der Ruhe zu geben. Hier finden die Kinder Freiräume für ihre persönliche Entfaltung und werden dabei liebevoll und verantwortungsbewusst von den Erzieherinnen begleitet.

Durch ausgeprägte Mitarbeiterentwicklung und Beobachtungen nehmen wir die einzelnen Entwicklungsphasen der Kinder wahr, fördern und unterstützen diese in engem Kontakt mit den Eltern.

Unsere Kommunikation ist transparent für Kinder, Eltern und Team.

Wir begegnen uns alle offen und respektvoll und sind aufgeschlossen für Neues.

Gespräche von Mitarbeitern und Vorstand sind die Grundlage gemeinsamer Entscheidungen. Wir leben Erziehungspartnerschaft. Die Eltern sind alle Mitglieder in unserem Verein, gestalten den Kindergarten mit und wir nehmen Anregungen des Elternstammtisches auf.

Im Verein tragen wir, die Eltern und Erzieher, gemeinsam Verantwortung für unsere Werte und die Zukunft der Kinderstube.

April 2013